宮島の旅 あなごめし篇
もはや、中国地方ブログと化して来ましたが、
宮島にて、あなごめしをいただきました。

有名な「上野」というお店です。現在の店主は13代目だそう。
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歴史を感じさせる外観です。前でウロウロしてたら、
小窓をあけて、店員さんが声をかけてきてくれました。
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あなごのあらで炊き込んだ、こくがあるご飯の上に、
タレをつけて焼いたあなごが綺麗に並んでいます。
香ばしく焼かれていて、おいしかったです。
ちなみにこれは(小)サイズです。充分のボリューム。
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ここは横に酒蔵を改造したサロンがあり、
2階にも和食屋さんがあって、また来てみたいです。
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by salone-aoyama | 2010-05-10 21:25 | DIARY
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