京大総長カレー
ずいぶん前に、面白いものをいただいていました。
まだまだ賞味期限がありそうだったので、お休みの日のランチに。

「京大総長カレー」
c0143683_14434664.jpg

レトルトとは思えない。巨大なビーフがごろんごろん入っていました。
>CHINATSUさん。本物を食べまくってますか?
c0143683_15535151.jpg

また、お家ごはんの公開が意外と反響があったので、
先日の夕食の様子を。

私は知る人ぞ知る大の海老好き。前からよく耳にして
気になっていたのが、ハワイのガーリックシュリンプ。
インターネットで色々な人のレシピを読んでこんなものかなと作ってみました。
c0143683_155471.jpg

本場はすんごく大きな海老で、殻ごと調理するみたいです。
でもこの、自己流ガーリックシュリンプも、充分おいしかった。

すりおろしたニンニク2個と玉葱半分にオリーブオイル大匙3杯。
塩小さじ1。これに海老をつけて数時間おき、1個のみじん切りの
ニンニクと一緒に炒めるだけです。ライムをかけていただきました。
どうやら本場では、シーズニングソルトが入っているもようです。
c0143683_15542676.jpg

この日はガーリックシュリンプに合うのではないかとひらめき、
珍しくカクテルを作ってみました。ええ。もう大人ですから。。
c0143683_15543998.jpg

[PR]
by salone-aoyama | 2010-08-28 15:47 | DIARY
<< パッケージの悩み
大人になるの巻 >>