絶品レシピ
昨日家に帰ると、オーストラリアのジュエリーデザイナーmanaさんが家にいて、夕ご飯を作ってくれていました。
オーストラリアでは、年に1回ドカンとホリデーを取るのが慣習らしく、manaさんも1ヶ月間くらい日本に滞在するとの事。

お互いの1年間の報告をしながら、おいしいご飯をいただき、
食後は、manaさんが持ち帰ってくれたオーストラリアのジュエラーたちの作品をチェック。

自然のものをモチーフとした、のびのびとした作品が多くて、よい感じでした。
彼らの作品を皆さんに紹介できるのは、3月末ですね。お楽しみに!


・・・ちなみに、この日作ってもらったメニューで感動したのは、
★お豆富とアボカドのサラダ
:水気を切った豆富とアボカドを賽の目切りにする。
 ごま油、塩、山椒をまぜる。
★セロリとゆずのサラダ
:薄切りにしたセロリにゆずを搾り、塩をふってまぜる。

簡単みたいだしさっぱりしておいしいので、
皆さんのレパートリーにも是非、加えてみてください!
c0143683_147596.jpg

[PR]
by salone-aoyama | 2008-01-07 22:42 | RECIPE
<< 明治神宮参拝
デザイン家電が届くの巻 >>