おすすめレシピ[vol.007]
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本日は、ミートソーススパティの魚介版のご紹介です。
魚介とディルは相性よいそうなので、ぜひお試しください!


◎シーフードボロネーゼ◎
材料(2人分)============================
にんにく :2片
オリーブオイル : 適量
白ワイン :50ml
たこ :100g 
ほたて :150g
白身の魚 :100g
トマトソース(瓶入り) :400g
ディル(フレッシュ) :適量
カイエンヌペッパー :適量

リングイネ :1人分80~100g
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作り方
1.鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
2.魚介類をフードプロセッサーで粗めにミンチ状にする。
3.(1)の鍋を中火にし、(2)のミンチを入れ炒め、白ワインを加える。
4.(3)にトマトソースを加え、かるく煮込む。
5.(4)を塩、胡椒、カイエンヌペッパー、ディルを加える。
6.パスタをゆで時間より1分短くゆで、(5)に入れしっかりソースをからませます。
7.火を止め、オリーブオイルをまわし入れる。

  ※ポイント
  パスタを残りのゆで時間ソースで煮込むようなつもりで仕上げると、
  パスタとソースがなじみます。
  パスタはゆでる時、しっかり塩を入れてゆでましょう。

[レシピ提供:いいちゃん ]
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by salone-aoyama | 2008-04-24 23:50 | RECIPE
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