今回は、これからの季節にぴったりのさっぱりしたメニューのご紹介です。
一見難しそうですが、実際にやってみると簡単。 材料集めの時点で、あきらめてしまわないでください! ◎ホタテの燻製カルパッチョ パッションソース◎ 材料(2人分)============================ ・ホタテ貝柱 6コ ・ブロッコリースプラウト 1パック分 ・オリーブオイル 大2 ・パッションフルーツ 1コ ・塩、黒胡椒 ・燻製チップ 大2 ====================================== 作り方 1.ホタテの耳を取り、両面に塩をふる。 2.底の深いフライパンにの上にアルミホイルを皿状にして、 燻製チップを入れる。 3. 燻製チップに火をつけ煙が出たら、網を入れ、網の上に ホタテをのせてフタをする。 4.片面を1分燻製後、反対にして、さらに1分燻製する。 5.ホタテを取り出し、冷蔵庫でいったん休ませる。 6.パッションフルーツを半分に切り、ボールに中身を取り出す。 7.パッションフルーツにオリーブオイル、塩を一つまみ入れ よく混ぜる。 8.ホタテをスライスし、お皿に並べる。黒胡椒をふり、 パッションソースをかけブロッコリスプラウトをちらばす。 ※ポイント 燻製チップはインターネットなどで簡単に手に入ります。 燻製することで、ホタテのうまみがアップし、 ホタテくささもなくなります。 [レシピ提供:いいちゃん ]
by salone-aoyama
| 2008-06-12 23:50
| RECIPE
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