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おすすめレシピ vol.9
今回は、これからの季節にぴったりのさっぱりしたメニューのご紹介です。
一見難しそうですが、実際にやってみると簡単。
材料集めの時点で、あきらめてしまわないでください!

◎ホタテの燻製カルパッチョ パッションソース◎
材料(2人分)============================
・ホタテ貝柱 6コ
・ブロッコリースプラウト 1パック分
・オリーブオイル 大2
・パッションフルーツ 1コ
・塩、黒胡椒

・燻製チップ 大2
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作り方
1.ホタテの耳を取り、両面に塩をふる。
2.底の深いフライパンにの上にアルミホイルを皿状にして、
  燻製チップを入れる。
3. 燻製チップに火をつけ煙が出たら、網を入れ、網の上に
  ホタテをのせてフタをする。
4.片面を1分燻製後、反対にして、さらに1分燻製する。
5.ホタテを取り出し、冷蔵庫でいったん休ませる。
6.パッションフルーツを半分に切り、ボールに中身を取り出す。
7.パッションフルーツにオリーブオイル、塩を一つまみ入れ
  よく混ぜる。
8.ホタテをスライスし、お皿に並べる。黒胡椒をふり、
  パッションソースをかけブロッコリスプラウトをちらばす。

※ポイント
燻製チップはインターネットなどで簡単に手に入ります。
燻製することで、ホタテのうまみがアップし、
ホタテくささもなくなります。
[レシピ提供:いいちゃん ]
おすすめレシピ vol.9_c0143683_354372.jpg

by salone-aoyama | 2008-06-12 23:50 | RECIPE
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